Вот уже не первый месяц на слуху нет-нет, да вспоминаются слова о возможном выходе фильмов по известным играм PS4. У гипотетически возможных кинолент совершенно разные уровни развития, несмотря на то, что разработка обоих еще даже не началась. Так, сценаристы, ответственные за The Last of Us, по их собственным заверениям, около 2 лет назад добрались до определенного момента, который продвинул создание фильма к максимально близкому уровню, но, к сожалению, с тех пор от них, что называется, ни слуху, ни духу.

Немного по-другому обстоит ситуация с Uncharted. PS4, точнее, её создатели, максимально готовят всех фанатов к выходу четвертой части саги о Натане Дрейке и, понятное дело, что им «немного» не до киносъемок, однако, несмотря на всю загруженность персонала, компания находит свободные минутки для периодических консультаций киносценаристов, приходящих к Naughty Dog.

Казалось бы, для сценаристов подготовить идею для съемок – обыденное дело, однако, тут вы будете не правы – снимая фильм по мотивам книжных историй, к примеру, режиссеры и весь съемочный персонал пытаются максимально точно передать происходящее на страницах. Заводя разговор в русло эксклюзивных игр для PlayStation 4, сложность задачи все равно не меняется: от киношников требуется верно обыграть некоторые сцены и ключевые моменты истории, постараться подобрать подходящий актерский состав и т.д.

Пока на горизонте киноиндустрии с данными возможными франшизами все очень печально, но, оставаясь оптимистами, будем верить в лучшее, да и надежда, как известно, умирает последней.

Другие статьи из блога:

«40 миллионов – не предел»: о планах Sony по продажам PlayStation 4