Wander-ps4-game-obzor

Что, есть хорошая игра? Наличие продуманного сюжета со всеми вытекающими: завязкой, развитием, кульминацией? Прекрасная, живая графика? Хорошо продуманные квесты, задания и истории? Соответствующий звуковой ряд, так сказать, «в тему»? Пожалуй, все это, в целом, и создает ощущение сносной для прохождения игры. Оценим этими неброскими категориями вышедшею на PC и PS4 многопользовательскую, приключенческую игру Wander.

А оценивать, по большому счету-то и нечего – перед нашим взором предстала будто собранная на скорую руку, оттого очень «сырая» игра – детализация местности ужасная, мы то и дело проваливаемся под текстуры или же, буквально, ходим по воздуху, сюжетная составляющая практически напрочь отсутствует, мы оказываемся в подобии «песочницы», где все, что требуется от главного героя, прийти из пункта А в пункт Б и изучить якобы важные руны «для познания мира», попутно наслаждаясь красотами окружающего нас мира.

Wander-ps4-game

И говорить более нечего, версия игры Wander для PlayStation 4 вышла «очень — не очень», так сказать. В случае, если бы игра находилась в категории инди-проектов, то большинство недоработок можно было бы списать на отсутствие финансовой поддержки и недостатка идей по разработке.

Здесь же, если честно, не совсем понятно, какую цель преследовали создатели проекта – создать в игровой форме подобие экскурсии по природным районам, приблизить игроков к изучению окружающего мира? Да, задумка неплохая и даже весьма интересная – игра предлагает полетать на грифонах, окунуться в глубины моря, прогуляться по чудесному лесу – все это здорово и хорошо, если бы не вновь упомянутое «но»: подача этих красот сделана на очень жалком уровне, из-за чего пропадает всякое желание появляться в данном мире хотя бы еще один раз.

videoimage

Оценки Wander

Геймплей – 5

• Суть игры сводится к банальному исследованию окружающего мира с целью познания всего нового. Все бы хорошо, но это все, что игра может предоставить. Никаких битв, никакого экшна, сплошная экскурсия по мифическим островам – немного увлекает первые пару минут, затем всякий интерес теряется – игра не обладает той ниточкой, способной провести нас сквозь весь игровой процесс, не давая нам при этом скучать.

Графика – 4

• Что сказать, окружающая местность выглядит красочной благодаря созданию игры на движке CryEngine. На этом все заканчивается. Множественные баги на карте, западения за карту и объекты окружения, ужасно проработанный вид от первого лица (складывается ощущение, что у главного героя глаза выросли прямиком на ногах).

Звук – 4

• Правдивые завывания на манер индейских племен и мелодии, схожие с теми, что используются в медитациях и при гимнастиках, немного бодрят и увлекают в течении краткого срока и в очень скором времени начинают выводить из себя.

Общая оценка – 4

• Заручиться поддержкой мощного игрового движка и считать, что все удалось – плохой путь к соисканию популярности. Wander противоположно своему названию нас совершенно ничем не удивил, а вот огорчил многим. Как итог: игра с неплохой задумкой, но ужасной реализацией.

Игра вышла: 05. 06. 2015.

На платформах: PS4, PC.

Жанр: MMO, Adventure.