Переиздания нынче в моде, и если некоторые из них являются лишь обычным маркетинговым ходом, призванным «завербовать» игровую аудиторию в свои ряды, то выход обновленного Uncharted явил миру знакомые многим истории о странствиях Натана Дрейка в совершенно новых красках. И без того, одна из популярнейших игр на PlayStation 3, теперь покорила и PS4 в целом сборнике всех 3-х уже вышедших частей.

Являясь первой и, по факту, прорывной частью о приключениях эдакого подобия Индианы Джонса (да-да, только ленивый не сравнивал Натана Дрейка с голливудским персонажем, для полного набора не хватает имени Лары Крофт), Drake’s Fortune более других нуждалась в изменении своих «внутренностей». Разработчики справились с данной работой на «ура»: практически все окружающие нашего героя декорации были улучшены, лица стали походить на реальные, движения стали более плавными, даже слишком, потерялся некоторый эффект кинематографичности, что ли.

Uncharted-The Nathan Drake Collection-ps4-game

Две последующих части: Among Thieves и Drake’s Deception, выйдя гораздо позднее первой (она, напомним, вышла в 2007 году), в поправке графических аспектов нуждались гораздо меньше своего «старшего брата». В них упор был сделан на корректировку уровня света, доработку моделей героев (лица, внешности и движения, в целом). Во все три части была добавлена поддержка частоты кадров на значении 60, а качество разрешения доведено до уже пришедшей к стандарту величины в 1080p.

В «коллекцию» были также добавлены несколько режимов прохождения игры и возможность изменить одежду главного героя. По непонятным причинам, сетевой и кооперативный режимы были удалены «под корень».

Uncharted-The Nathan Drake Collection-ps4-game-obzor

Оценки Uncharted: The Nathan Drake Collection

• Ничего нового, за исключением добавленного уровня сложности и немного измененной механики стрельбы, в переиздании вы не увидите – основной упор, все же, делался на улучшение графической составляющей и уж тут они достаточно преуспели. Это, однако, ничуть не попытка негативно выразиться об игровом процессе – он замечателен, тем и стал популярен среди многотысячной фанатской аудитории.

• Переделка игровых текстур и существенная «подтяжка» анимации лиц, да и движения персонажей, в целом, заставляет отдать полную дань уважения её творцам – разработчики приложили достаточно усилий, чтобы вновь «вдохнуть» жизнь в уже старенькие релизы.

• Приятен полный перевод первой части – на этом, в основном, работа по изменению звука была окончена, но и оригинальные саундтреки всех 3 частей являлись качественными и не особо требовали улучшения.

• Сборник, являясь в некотором роде, долгожданным для PlayStation 4, пришел на полки магазинов, так сказать, «при полном параде»: новичкам, никогда не участвующим в путешествиях Дрейка, игра предстанет, как находка; те, кто имел удовольствие ознакомиться с серией игр ранее, также найдут их переиздание приятным воспоминанием в новых красках, в которую захочется поиграть.

Игра вышла: 07.10.2015.

На платформах: PS4.

Жанр: Adventure, Action.