Сможете ли вы, «как на духу», назвать хотя бы пять видеоигр, сумевших устроить вас по всем категориям: по сюжету, графике, звуковому сопровождению и, в целом, игровому процессу? Задача не из легких, верно? Приходим на помощь, можете дописать к этому списку одну такую: Ведьмак 3: Дикая Охота – игра своим выходом превзошла все ожидания – она вышла динамичной, сочной, глубоко продуманной, одним словом, практически совершенной, причем, как на PC-платформе, так и для PlayStation 4.

Острый юмор, зачастую крайне непристойный, содержательные диалоги с возможностью самостоятельного выбора будущего, просто до безобразия масштабный игровой мир, да и к тому же чертовски красочный, в котором можно, практически в прямом смысле этого слова, «утонуть», отлично поставленные боевые сцены – все это одна игра, все это уместилось «под одной крышей» с названием The Witcher 3: Wild Hunt.

The Witcher 3-Wild Hunt-ps4-game

Сюжет игры, для приличия, в самом начале пытается выдать нам простенькую и, казалось бы, незатейливую цель: найти Цири – приемную дочь, помочь возлюбленной – Йеннифер (ох, правильно бы написать это чудное имя), ну, и по обычаю большинства игр – спасти мир, однако, далее мы погружаемся в мир квестов, расследований и погонь. Казалось бы, в столь громадном мире основная сюжетная составляющая, как по иронии, становится одной из множества, но, нет: ключевая цель игры все также час от часу напоминает о своем существовании.

Об игровом мире, созданным CD Project, можно говорить долго и красочно: все здесь доведено до идеала – каждый ручей, каждый дом, любой диалог и персонаж, всякое задание – все тут имеет свой смысл, свою красоту, свое начало и конец. «Вечным» остается лишь одно – приключения Геральда из Ривии: ну не могут они закончиться на тихой нотке.

С уверенностью можно выступить с одним заключением: игра вышла прекрасной и достойной всяких похвал – геймер, пожелавший поиграть в Ведьмака, останется там на долгий и неопределенный срок.

The Witcher 3-Wild Hunt-ps4

Оценки The Witcher 3: Wild Hunt

• Одновременная глобальность игры с небывалой детальностью и продуманностью всех составляющих, будь то система боя, диалоги, крафт  все это достойно всяческого одобрения и похвалы.

• Красиво прорисованный мир затягивает буквально с первых сцен нахождения в крепости Ведьмаков и держит в своих цепких когтях, не отпуская ни на мгновение – крайне хорошая для PS4, сложно возразить.

• Те самые саундтреки и окружающие звуки, которые, по праву, можно назвать атмосферными. Единственной «хромой ногой» стала русская локализация – «широта» русской речи просто-напросто не укладывается в короткие диалоги оригинала, из-за чего создается либо впечатление недоговоренности, либо же нашему взору иногда предстает рассинхрон анимации со звуком.

• На уме сразу же звучит голос, уже ставший легендой Интернета, Светлакова со знакомым содержанием: «Это шедевр!» – таковым является игра в реальности. Ведьмак практически не имеет недостатков, а имеющиеся просто «рука не поднимается» назвать серьезными.

Игра вышла: 19. 05. 2015.

Жанр: RPG.