Игры для PS4 — обзоры новинок, новости о консоли, видео, оценки, рейтинги

The Witcher 3-Wild Hunt - Hearts of Stone-ps4

Всласть насладившись шедевром польских разработчиков, многие фанаты серии видеоигр о приключениях Геральта пожелали узреть новые сюжетные «эпосы» ведьмака из Ривии. Все это было подкреплено заявлением студии-разработчика о временном прекращении всяких работ по созданию новых частей The Witcher’a. Спустя менее чем полгода от релиза, на свет было выпущено дополнение к основной игре: «Каменные сердца».

В игру добавилась приблизительно 10-часовая сюжетная ветвь, проходя которую мы вновь посетим Оксенфурт, где главный герой попадет в омут новой порции экстрима и опасностей, изначально выполняя, казалось бы, плевое квестовое задание, коих встречалось великое множество в третьем Ведьмаке. Побудем критиками: если быть предельно честным, то дополнение и представляет из себя, по сути, один квест, прохождение которого «разбавили» подмиссиями, растянув на чуть более чем десятичасовое времяпрепровождение. Приятно вновь встретить старую знакомую – Шани, с которой вездесущий ловелас Геральт сможет «закрутить» роман.

The Witcher 3-Wild Hunt - Hearts of Stone-ps4-game-obzor

Лейтмотив всего дополнения, в целом, передан весьма красочно и насыщенно: игроку будет приятно вновь окунуться уже в новое приключение ведьмака, вникнуть в истории через множество диалогов и разговоров (коих, к слову, временами даже больше, чем надо). Истинным фанатам DLC придется «по вкусу», обычным «мимолетным» гостям дополнение также покажется небольшой, но вполне сюжетно завершенной историей.

В качестве заметки, интересно мнение сооснователя компании CD Project RED, изначально выступавшего против введения платных дополнений (DLC) в игру, по выходу таковых заявил, что DLC призваны расширить вселенную игры и, «если кто-то хотя бы на мгновение сомневается в трате денег, то им не следует покупать их».

The Witcher 3-Wild Hunt - Hearts of Stone-ps4-game

Оценки The Witcher 3: Wild Hunt — Hearts of Stone

• Игровой процесс все также великолепен, механика игры PS4 сохранена на былом превосходном уровне, однако, в плане захватываемости сюжетом – тут уж увольте, нового вы не получите практически ничего, за исключением хорошо проработанных «боссов» и новой механики зачарования – рун. Вероятнее всего, понравится и драматическая концовка с очередной возможностью личного принятия решений.

• Будь то дополнение, аддон или новая серия, неважно, речь идет о Ведьмаке, а значит следует приготовить запасной кулер к PlayStation 4, так как вас будет ожидать замечательный уровень реалистичной графики с великолепной пластикой движений и анимацией действий.

• Все также остается превосходным. Отличный звуковой ряд сопровождает нас на протяжении всей игры.

• Если бы мы имели дело с квестом, который является одним из множества имеющихся в игре, то к нему бы не было абсолютно никаких претензий и вопросов. Однако, «на тарелке» дополнение и мы ожидали от неё, минимум, новых игровых локаций и новых историй уже знакомой вселенной. Получили на деле вполне хорошо «спаянное» дополнение, которому, однако, не хватает все же какой-то изюминки.

Игра вышла: 13.10.2015.

Жанр: RPG.