Является ли мир объектом в пустоте или же пустота и представляет из себя целый мир. Вполне философски корректный вопрос, которым, по всей видимости, задавались игроделы из SIE Japan Studio.

Мир «Дитя завтрашнего дня» представляет собой всепоглощающую пустоту, покорившую весь мир. Цель нынешнего человечества: выживать, добывать всевозможные ресурсы для развития мэрии и других градообразующих сооружений. На месте же былых красок буйно цветущего города остались лишь жалкие поселения, в которых свое существование ведут клоны: мужчины здесь занимают ведущие положения управляющих, персонажам же женского пола достались все самые «интересные» работы: строителей, шахтеров, дровосеков и прочих.

Развитие персонажа напрямую зависит от его, то есть, вашей работоспособности: усердно потрудились, нарубив N-ное количество древесины и отбуксировав её до склада – получите тарифную плату за выполненный объем работ. На полученные финансы вы развиваете своего персонажа: развивайте как его собственные навыки, так и вооружение, и обмундирование главного героя. Должна же она, в конце концов, себя как-то защищать. Приобретение новых способностей и прокачка прошлых – не простое нажатие кнопок, а игра, подобная легкой головоломке по сопоставлению цветов и фигур. Нежелающим участвовать в данном веселье будет предложено добить некоторую сумму поверх и, что называется, обойтись без лишних проблем. Пару слов о выживании в игре.

Нахождение в пределах городов является достаточным безопасным занятием. Покидая же его территорию по различным причинам: поиск ценных материалов, переход в другое поселение и т.д., грозит встречей с потенциальным убийцей в лице различных сущностей: от сгустка «чего-то с чем-то», исправно поливающего по нашему герою опасными лучами до больших пауков и просто гигантских монстров – Извергов. Последние, к слову, помимо обитания в Пустоте, горазды и на атаку поселений, в которых вы будете находиться.

Город, как вы уже могли догадаться, защищать также придется, благо оное располагает соответствующей системой обороны. На период атак доверят её, попрошу не удивляться, именно вам. Кто же еще защитит мирных жителей от надвигающихся монстров, если не девочка-клон? Не управляющая городом мужская администрация, в самом деле.

Традиционно, напоследок, принято оставлять самое интересное. На сей же раз, оставили одно из худших качеств игры – её графику. Реализация пустоты будто сделана на основе мыслей о том, что пустота и не должна отличаться красотой. Персонажи ведут себя, как пережитки из мира Lego, а все происходящее более походит на пластилинчатые мультики середины прошлого века. Одним словом, PS4 может спокойно отдыхать, выдавая положенные 30 FPS и даже не задумываясь о выделении больших мощностей: она просто-напросто никому не нужна.

Оценки The Tomorrow Children

Идея жизни в Пустоте: в месте, где основной целью является все новая, и новая добыча ресурсов – нова и, на первых порах, вполне окупаема. По крайней мере, удовлетворительно ухмыльнуться и оценить нетривиальную идею The Tomorrow Childen позволяет.

Графика – 4

Не имея ни малейшего желания приукрашивать действительности, следует заметить: даже не взирая на хороший, местами интересный сюжет, ни в коем случае нельзя забывать позаботиться и о приемлемом визуальном сопровождении. Здесь же мы словно видим игру из начала 2000-ных.

Звук – 6

Вполне себе сносное соединение загадочно звучащих мелодий с мирными, «эмбиент» -подобными вставками. Не расслабляет, но и в напряжении нисколько не держит.

Общая оценка – 6

Видела бедная PlayStation 4 и не такое. «Дети завтрашнего дня», конечно же, не «Провал Года», но и к категории рекомендуемых игр относить её вовсе не хочется. Заключим так: для расширения кругозора в вопросах, как игры надо делать в плане замысла, и как эти замыслы нежелательно реализовывать, The Tomorrow Children – идеальный вариант. В остальным случаях: «думайте сами, решайте сами».

Графика 4
Звук 6