The Swindle-ps4-game-obzor

Мир компьютерных игр настолько проник в нашу жизнь, что, порой нас посещает мысль о нарастающем однообразии его продукции. Казалось бы, игры предлагают нам путешествия по всевозможным мирам, заботливо «разжевывают» большинство сюжета, предоставляя при этом свободу выбора дальнейшего пути, снабжают нашего персонажа уймой снаряжения и т.д. Как еще заинтересовать геймеров, разве есть еще что-то, что может заставить нас с восторгом рассказывать об игре и называть её одной из лучших.

Оказалось, что есть: забрать все эти привилегии у игроков, оставив его с пустыми руками и сложным уровнем перед ним – все, конец истории. Таким образом, мы остаемся, можно сказать, один на один с игрой: не существует ни подсказок, как дойти до заветной цели, ни идей, как же выбраться с полученным трофеем. Поиск любых ответов целиком и полностью лежит на наших плечах. Постигая каждый рандомно сгенерированный уровень (что, опять же, добавляет огромную сложности в игру, которая и без того очень сложная), мы допускаем ошибки, однако вернуться назад возможности нет: в вашем распоряжении всего какие-то 100 уровней и все, нет пути назад, нет привычных перемоток.

The Swindle-ps4

Сюжет имеется следующий: будущий мир остался на пути викторианства с замашками стимпанковского движения. В данной вселенной знаменитый Скотленд-Ярд разработал систему по избавлению мира от преступников с грозным названием «Василиск Дьявола». Срок до запуска – 100 дней. За этот промежуток времени главным героям необходимо предотвратить собственный крах (а именно за воров и жуликов мы «имеем честь» играть), выкрав опасный искусственный интеллект. А для этого необходимы старые, добрые «зеленые», добычей которых мы, собственно, и будем заниматься.

Если перейти на терминологию физиков, то The Swindle напоминает ситуацию с котом Шредингера: до конца эксперимента (в нашем случае, полного прохождения игры) мы не имеем точной уверенности в своем отношении к игре: то мы обожаем её за увлекательную и оригинальную идею, которая, к тому же, отлично подана, то проникаемся отчаянной ненавистью к каждому её пикселю, каждому коридору и охраннику, буквально ко всему.

The Swindle-ps4-game

Оценки The Swindle

Геймплей – 9

• Количество нервных клеток, которые будут убиты на прохождение данной игры, скорее всего, не будет поддаваться исчислению – буквально каждый уровень заставит вас прощаться с главным персонажем по причине его гибели и тут же знакомиться с новым, уникальным героем. Однако, несмотря на это, игровой процесс завлекает своей трудностью, желанием его пройти и доказать себе, что вы способны на все.

Графика – 6

• Если быть предельно честным, очень хотелось бы увидеть более достойное графическое исполнение The Swindle, тем более, PlayStation 4 может «вытянуть» на себе гораздо больший груз, нежели этот.

Звук – 6

• Все, что в данной игре может быть отнесено к категории «звук», имеет статус «проходной». Ничего изумительного, «обаятельного и привлекательного» игроки не получат, но, бредовых композиций также тут не встретить, говоря иначе, звуки здесь к месту, но не совсем в идеальном раскладе.

• Игр, обладающих более трудным игровым процессом, стоит еще поискать, в этом плане, «под своим крылом» она оставит только самых выносливых, другие же, психанув на все, просто покинут её пределы раз и навсегда.

Игра вышла: 28.07.2015.

На платформах: PS4, PS3, PS Vita, Xbox One, Wii U, PC.

Жанр: Arcade.