Submerged-ps4-game-obzor

Знакома ли вам ситуация, когда фейерверк, красиво взлетая и восхищая всех, неожиданно затухает в кульминационный момент или же взрывается, но это ничуть не воодушевляет? В психологии это называют синдромом завышенных ожиданий. На себе его и испытала Uppercut Games, студия, находящаяся в далекой нам Австралии. Выпуская игру с подобным кладезем сюжета, следует быть подготовленным, говоря прямее, хорошо подкованным в этом деле.

А сюжет практически скопирован с киноленты «Водный мир» и суть его такова: главные герои (брат и его старшая сестра), находясь в неназванном, затопленном городе (если честно, город более фантазийный, так что, вряд ли «из нашей Вселенной»), стараются выполнить стандартную миссию: выжить. Сестра, заботясь о своем больном брате, должна отыскать в развалинах былого величия необходимые медикаменты, попутно пытаясь раскрыть причины произошедшей катастрофы. Сразу же, огрехи. Паркур-составляющая наскучивает практически сразу: ну, вот мы прошли первое строение, а вот и второе: что, тоже самое? Хорошо, попытаемся дойти до 3 задания: опять повтор? Как-то так, друзья мои, как-то так.

Submerged-ps4-game

Попытки добавить квесты в игру также не увенчались успехом: однообразие буквально преследует нас на протяжении всей игры, которая, к слову, не очень-то и отличается длительностью. В данном игровом мире вы будете все время ощущать себя гостем, которому так и будет хотеться отправиться подальше отсюда, поближе «к дому» — попытки задать игре атмосферность были сделаны: музыка, окружающая нас местность, все это проработано на достаточно хорошем уровне, но, что называется, нет души во всем этом – самого главного ингридиента.

Пара слов о концовке, а именно стольких она и заслуживает: её практически нет, да и по результатам игры вам вряд ли захочется знать что-либо о том, что же произойдет с совсем юными героями истории в дальнейшем.

Submerged-ps4

Оценки Submerged

Геймплей – 4

• Обходиться с сюжетом подобным образом, как это сделала Uppercut Games, аналогично наличию аналитического склада ума и его использованию при подсчете сдачи за кассой. Абсолютно однообразный игровой процесс с унылой концовкой, завязанный на действительно мощной истории, из которой можно было бы создать во много крат более живую игру, достойную PS4-платформы.

• К этому моменту придирок практически нет. Красоты заброшенных строений, разнообразие животных и существ, блеск воды и мягкая смена времени суток – все это присутствует на должном уровне. Одним словом, уровень вполне достойный для PlayStation 4.

• Опять-таки, и к этому пункту не подкопаться, да и незачем – саундтреки наполнены красотой, которая лишний раз подчеркивает состояние окружающего нас мира, помогает найти в заброшенном прекрасное.

Общая оценка – 6

• Что тут скажешь, следует воспользоваться недавно услышанной поговоркой: «пушка выстрелила, но пальнула холостым». Есть отличная сюжетная линия, целая жирная черта даже, отличное музыкальное и визуальное сопровождение, однако, нет одного – целой игры с завязкой, развитием и кульминацией.

Игра вышла: 05.08.2015.

Жанр: Adventure.

Gameplay 4