Stories-The Path of Destinies

Сюжет игры, если быть точнее, книги развернут в 5 главах, где каждый ваш шаг, каждый выбор имеет свой вес в будущем. На сей раз это не просто слова, призванные убедить игрока в многогранности игры и заставить его перепроходить её снова и снова. Теперь это реальность, за которой и кроются множественные и разнообразные финалы, которые вы и сможете лицезреть.

Так вот, еще раз: сюжет. Мир, населенный антропоморфными существами, правит же ими император Жаба (и это вовсе не псевдоним). Переводим дыхание, идем дальше. Главная роль в истории, на сей раз, досталась лису Рейнардо, давшему обещание (на свой голову) защитить сына своей подруги, который отыскал магическую книгу. Её способности позволят как свергнуть деспотичного правителя, так и последнему осуществить задуманное и пробудить древнее зло.

Узрев печальный конец истории и невозможность сдержать обещанное, Рейнардо не остается ничего, кроме как лично открыть книгу. Развязкой данного действия, собственно, и станут пять замечательных, но коротких главы книги. Время прохождения игры не займет у вас более 1-2 часов, но вариаций к прохождению наберется не один, а практически 3 десятка. Каждое новое прохождение обернется для вас новыми открытиями: касаться они будут как найденных сокровищ, так и новых витков сюжета, все больше открывающих нам информацию о главных героях и мотивах их поступков.

Stories-The Path of Destinies1

Огромное разнообразие в прохождении, казалось бы, должно идти в плюс игре, ан-нет, неувязка. Спустя N-ное количество раз (зачастую это значение держится в диапазоне от 5 до 15 перепрохождений), вам наскучит однообразие происходящего: локации, однотипные враги, повторяющиеся «юморезки» уже не будут казаться столь смешными. Одним словом, в данном аспекте игра сделала большой шаг вперед, предоставив оригинальную подачу сюжета, но тут же оступилась, позабыв позаботиться о разнообразии происходящего в этой «оригинальности».

Однозначным «ударом под дых» стала оптимизация игры: долгие загрузки карты, частые провисания, непрогрузки текстур делают PS4-версию плохим конкурентом своему аналогу на PC.

Озвучка, как английская, так и отечественная, держится на достойном уровне. English-версия стоит на голову выше русской, во многом, благодаря оригинальности шуток, большая часть из которых была неверно или переведена буквально на «нашинский» язык.

К слову заметить, очень редкие игры в современной вехе развития обладают плохими саундтреками, а во многих и подавно, являются одним из спасательных кругов для многих проектов.

Stories-2The Path of Destinies

Оценки Stories: The Path of Destinies

• Сколько бы минусов не причислялись к игре, она все равно будет хороша. Лагает и долго прогружается? Не беда. После 8-10 раза в неё тошно играть? Не страшно, надо всего лишь немного от неё отдохнуть. Игра получилась слишком краткой? Так дождемся же продолжения! Как вы могли понять, сюжет цепляет и попадает в самые глубины души. Мы готовы простить разработчикам все их ошибки, если только они пообещают все исправить и выпустить шедевр в виде второй части.

• Тут вам не Crysis, нечего ожидать сверхъестественных красот, но качество картинки игра держит. Огорчает недостаточная оптимизация, из-за чего нередки случаи непрогрузки локации.

Приятным моментом игры станут, конечно же, мелодии, звучащие по всему ходу повествования, а также несравненная английская озвучка с большим ассортиментом шуток. Именно английская, к русской претензий нет, как, впрочем, и юмора, основанного, в основном, на игре слов.

• Тот самый случай, когда игра стоит на том самом «острие удачи», но вытянуть победу не может: удачная и оригинальная идея, сносная графика, но множество минусов сковывают дальнейшее признание. Теплим надежду на возможное продолжение, более продуманное и оптимизированное.