Обзор игры: Ride

Иметь честь наблюдать на полках игровых магазинов качественную мотогонку– встреча из разряда «редкие». Ride от фирмы Milestone, к сожалению, никаким боком нельзя отнести к прорывам своего жанра – игра вышла посредственной – уйма багов, средняя для PlayStation 4 графика, полное отсутствие сюжета. Игра снабдила свои мотоциклы характером тореадорских быков: они, словно, так и норовят сбросить своего седока с насиженного места.

Реализм поведения на этом не заканчивает огорчать: просто невообразимый набор железных коней (порядка целой сотни) не отличается друг от друга ничем, кроме скоростных параметров и все нарастающей по уровням нерадивостью управления.

Играть можно лишь в двух режимах: соревнования одиночного режима по типу «Мирового тура» и сетевого режима с реальными людьми – и все. Два режима для игры из такой уникальной категории, как мотогонки – это называется никак иначе, чем кощунство. Наличие нескольких уровней сложности также не спасает игру: весь вопрос решается банальной «прокачкой» своего байка: боты не изощрены, не обладают уникальными сложными выпадами в сторону главного героя, не «страдают» непредсказуемостью поступков. Одним словом, ногу на газ, поаккуратней на поворотах – и победа у вас в кармане (её ценность, впрочем, не значит абсолютно ничего). Желание посоревноваться еще и еще, отпадает после первого же прохождения.

Ride-ps4-game

Разработчики, словно, забыли добавить «щепотку» резвости своей игре – на протяжении всей игры вас не покинет ощущение, что сюда вы пришли с целью почитать объемную справку о мотоцикле и осуществить пробный заезд. В игре нет поддержки атмосферных изменений, а также движения светил – погода находится в вечно идеальном солнечном состоянии без малейшего намека на динамичность смены времени суток и погодных условий. Словно издевательством стала реакция контроллеров на разгон – мигание световых индикаторов, словно, рассчитано на аудиторию дошкольного возраста.

Немного скрашивает ситуацию сетевой режим: посоревноваться с реальными игроками на различных типах мотоциклов за наибольшую аккуратность движения – идея, работающая со временем зарождения игр соревновательного характера.

Ride-ps4

Оценки Ride:

Геймплей – 5

• Игра настроена весьма недружелюбно к геймеру – множество лагов различных степеней, вплоть до потери статистики ваших побед или элементарным подвисанием, плюс ко всему, однотипность игры быстро начинает бросаться в глаза.

Графика – 6

• PS4-версия игры получила в своем багаже среднюю, временами размазанную картинку, напоминающую графику игр 2010-х годов.

Звук – 5