Игры для PS4 — обзоры новинок, новости о консоли, видео, оценки, рейтинги

Overlord-Fellowship of Evil-ps4

Форменным безобразием, по своему личному мнению, является недостойное отношение к выпуску продолжения некогда успешной игры или серии игр. На компании-разработчике лежит определенный груз ответственности за своеобразное оживление «ушедшего в Лету» проекта. Британцы из Codemasters, словно целенаправленно оставив игру недоделанной, выпустили её в свет, преследуя не совсем понятные цели: в желании успеть в срок оправдать их невозможно, у компании не было определенных строгих сроков. Но ситуация такова, а игра сыра.

Сюжет якобы продолжает историю «минувших дней» и нам предлагается попытаться возродить повергнутое зло с помощью 4 главных героев: «тяжпеха», эльфа-некроманта, чародейки и гнома-берсерка. Как можно догадаться, они имеют свой собственный класс и личные, уникальные атаки, и способы защиты: кто-то специализируется на дальних атаках, кто-то на ближнем бою с использованием старого доброго холодного оружия.

Обидно также пытаться отыскать плюсы в сюжете: их попросту нет. Диалоги прописаны на уровне детского сада, заскриптованные сцены ужасны как в исполнении, так и в переданном качестве.

Overlord-Fellowship of Evil-ps4-game

Одно можно заявить с полной уверенностью: подобного отношения к графической реализации возможностей PlayStation 4 не видела давно: игрокам предлагаются прото- и антагонисты со скверно прорисованной анимацией и внешностью, про качество изображения игровых локаций следует тактично промолчать.

По всем результатам начинает складываться впечатление, что создатели игры всеми возможными способами пытались показать, что играть «за плохих» — это скучно, некрасиво и, вообще, нехорошо. К слову, им это удалось.

Ко всему прочему, окончательно добивают авторитет игры зависоны, лаги и вылеты, сопровождающие игру, и вас от начала до конца. Ужасен также и искусственный интеллект: союзники пребывают в вечном скудоумии, а противники способны «вычудить» немыслимые «финты». Управление, к слову, также неудобное, для PS4 подобная ночному кошмару (возможно, не все это было бы так заметно, если бы не общая разочаровывающая картина событий).

Overlord-Fellowship of Evil-ps4-game-obzor

Оценки Overlord: Fellowship of Evil

Геймплей – 4

• Не совсем понятны расчеты создателей проекта: ожидать средних оценок в надежде на успех прошлых частей; будучи лицами не русской принадлежности, надеяться на «великую авось»? Сюжетная составляющая «высосана из пальца», управление сводится к 3 атакам и 2 видам защиты, наблюдается уйма подвисаний и вылетов, одним словом, игре нужна либо серьезная доработка, либо смена разработчика.

Графика – 4

• Разработчики, должно быть, решили совсем не обременять себя никакими сложностями, взяв за основу слабенький игровой движок и попытавшись, даже, вернее заметить, не удостоив себя попыткой выжать максимум из того, что есть: прорисовка вышла ужасной, как персонажей, так и окружения, анимация движения и боя весьма корява, наблюдаются многочисленные провалы «под карту», а также «провисания» фпс.

• Что бы испортить звуковую дорожку – это, знаете, надо постараться. Здесь, к счастью, с этим все хорошо – озвучка скучных по сценарию и плохо текстурированных по внешности существ выполнена на достойном уровне. Саундтрек также записан сносный, приятный для ушей.

Общая оценка – 5

• Вердикт один, и тот натянут – игра еле-как вытягивает на уровень средней, во многом благодаря хорошей работе звуковиков, а также небольшим наметкам на сюжет.

Игра вышла: 20.10.2015.