Практически любая серия игр, книг, чего угодно, имеет свою «лебединую песнь» — лучшее творение, которое останется в сердцах людей, пока автор тем временем «уходит в закат». Со стороны Respawn Entertainment сие действие нисколько не указывает на то, что это – их последнее творение: напротив, игра вышла столь удачной, что нам остается только ждать той ювелирной огранки, которой будет подвергнут следующий их проект. Речь идет лишь о том, что вторая часть о Мехах-Титанах: нечто совершенное превосходное, то, во что хочется играть.

Место действия: недалекое будущее 21 века (с хвостиком, конечно же). Познакомимся с главными героями. Джек Купер. Персонаж, не отличающий чем-то особенным от множества других профессиональных солдат: ходячая машина для убийств, способная и без помощи «какого-то» Титана избавить линию фронта от присутствия врага. На деле же Титан – боевая машина с искусственным интеллектом, способная благодаря связи через нейросеть со своим пилотом находиться в абсолютном симбиозе с напарником. Вместе, это сила, способная выполнить все возложенные на них миссии. А миссия наша: не много, не мало, спасти мир и Вселенную от большой угрозы.

На первом плане игры стоит развитие взаимоотношений человека и машины, меха и солдата. Сюжет игры крайне умело обходит все игровые ситуации, разбавляя первоклассными шутками, которые, по большей мере, звучат из уст Титана с вполне серьезным настроем. Игра отлично развивается в плане повествования, предлагая нам и нереально эпичную концовку. Отлично смотрится идея с практически моментальной «переобувкой» вооружения у нашего БиТи: теперь мы вольны решать, под какую ситуацию подойдет определенная пушка.

Контент сетевой составляющей игры, аналогично всем остальным, также изменен до приятной новизны. Новый игровой режим: Bounty Hunt, в котором нашлось место бойне не только между друг другом, но и с волнами постоянного наступающего противника. В данном режиме основной целью является накопление финансов и их «сплав» в сейфы. В попытках спрятать «честно заработанное» вас будут «задерживать» соперники, жаждущие, расправившись с вами, заполучить часть ваших денег. Помимо вышеописанного, мы «имеем честь» насладиться различными стандартными режимами, от PvP в стиле «5 на 5» до захвата флага и т.д.

Негативной стороной мультиплеера является вовсе не косяки со стороны разработки, а, скорее, не совсем удачное время выхода игры. И, да, игроделов также можно поставить в далекий угол за «отличный» матчмейкинг (поверьте, не хватит здравого количества кавычек, чтобы они смогли объять весь уровень сарказма, желающий проявить себя в данном описании). Игра заставляет схлестнуться меж собой игроков из совершенно разных «весовых» категорий: речь идет, конечно же, об уровне. Если в какой-либо другой игре значения уровня кроется лишь в количестве проведенных боев и некоторых дополнительных достижений (по типу новых открытых скинов и прочих безделушек), то в Titanfall 2 за ними скрываются новые виды вооружения и подобные бонусы, ставящие игроков с уровнем от до 20 и выше на пару порядков выше, чем их соперники на низких уровнях. Таким образом, исход игры бывает практически предрешен практически заранее. Если же игра соблаговолит подобрать верных противников, то тут останется лишь наслаждаться случившимся, так как в этом случае игра предложит вам практически безмерные возможности прокачки своего меха и себя любимого: данному складу «всего и вся» позавидуют некоторые RPG, не говоря уже о привычных шутерах.

О чем хотелось бы «говорить и говорить», так это о качестве графического исполнения игры. На PlayStation 4 игра смотрится нереально красиво: изображение захватывает дух, а «железо» удивляет своей выносливостью: ни в один из моментов, будь то мирная прогулка или же ожесточенная битва, игра не вздумает «просесть» в вопросе кадровой частоты: стабильные 60 кадров будут сопровождать вас на всем протяжении.

Оценки Titanfall 2

Если быть предельно честным, то в игре существуют два главных героя за место традиционного одного: Титан БиТи и его пилот – два смертельных оружия, находящихся в наших руках и управлять ими – сущее удовольствие.

Сочетание чуть ли не самого продвинутого уровня графики с восхитительной оптимизацией «удивительно» удачно сказывается на отношении к игре. Никаких вам просадок и, «на выходе», при этом, вы получаете изображение наивысшей четкости и качества.

Titanfall 2 относится именно к тем случаям, когда русская локализация находится чуть ли не выше уровня оригинальной озвучки: верная передача эмоций, отлично подобранные тембры голосов – все это звучит эффектно.

На то игра и вышла под порядковым номером 2, чтобы сравниваться с предыдущей частью. Так вот, младший брат, действительно, на голову обошел своего «предшественника»: экшен вышел динамичным, сюжет – интересно поданным, мультиплеер же – зазывающим отправиться в сражение Титанов с себе подобными и с людьми.