Пафос и крутизна The Crew вытекала за пределы пиар компании. Нам обещали новый вид развлечения, смесь таких жанров как MMO RPG и классические гонки. Естественно, все это уже было в паре проектов, таких как NFS World, но нас попросили забыть все это, ибо то было не серьезно. А вот это, вот именно The Crew порвет нам шаблон и прочие места, отвечающие за восприятие игровой действительности. Вышло ли? Ну, посмотрим.

И тут же начнем с сюжета. И думаю понятно, почему. В гонках сюжет настолько не нужен, что подумать страшно. При этом в ММО он тоже ни к чему – побольше бы эпиков да боссов пострашнее, зачем нам заморачиваться о подоплеке? Тогда, по идее, когда речь заходит о ММО-гонках все становится настолько плачевно в плане сюжетной линии, что даже думать по этому поводу не хочется. Так и есть. Вы готовы?

The Crew-ps4-game-play

В общем, доблестные служители такой службы, как ФБР, вербуют вас и отправляют гоняться по улицам города с целью набивания репутации у криминальной организации, контролирующей все дорожные процессы в стране. В итоге вам придется пройти путь от криворукого новичка на потрепанной машинке давно ушедших годов до профессионального гонщика на невероятно дорогом и мощном агрегате.

Та-да-дам. Спрошу навскидку, сколько игр из серии NFS вы видели с точно таким же сюжетом? А сколько гоночных симуляторов ВООБЩЕ было со столь шаблонной и заезженной завязкой? Вот и я о том же. Столько денег вбухали, лучше было вообще ничего не придумывать.

С другой стороны монеты, лежит открытый мир игры. И он шикарен. Нам обещали почти целую страну? Мы ее получили. Есть все – горы, пустыни, небольшие деревеньки и мегаполисы. И это все является отдельными локациями, как в стандартной РПГ. При этом то, где именно сейчас мы катаемся, зависит от нашего уровня прокачки. И надо заметить, различия не только визуальные. Разный тип местности несет в себе различия по типу дороги, что в свою очередь заставляет пересаживаться на различные автомобили.

Кстати об авто. Их не так много, как могло быть, но все компенсируется возможностями настройки и кастомизации. При чем это не просто схема в стиле «мотор не очень – мотор чуть лучше – топовый движок», которой придется следовать в строгом порядке, а довольно большое поле для творчества. Если будет желание, то из какого-нибудь Porsche можно сделать тяжелый и бронированный танк, или же облегчить внедорожник до состояния спорт-кара.

Ну а теперь о том, что убило игру на выходе. И таких вещей две – совершенно топорное управление и невероятно поганый AI. Начнем с первого. Такое ощущение, что управлять нам дают не машиной за несколько сотен вечнозеленых бумажек, а деревянным макетом, неравномерно набитым чугунными гирями. Не знаю, что хотели показать таким образом разработчики – реализм или наплевательское отношение к механике, но вот второе у них вышло на славу.

The Crew-ps4-game-ocenki

Далее идет искусственный интеллект с душой боевой собаки. Просто бойтесь всех тех, кто нацелен на вас и не является другим игроком. Копы будут ловить вас на каждом шагу, кидая ваш автомобиль из стороны в сторону как бумажку, при этом отбиваться вам нечем. А противники не органического происхождения будут обгонять вас как стоячих, насколько бы чудовищной разницей в вашей силе вы не обладали.

Оценки: The Crew

Гейплей – 7.

Мир удался на славу, задумка тоже не плоха. Но вот совершенно забытая механика управления отбивает любое желание поиграть. Если обновлениями что-то исправят – то игра действительно будет отличной. Но пока что нет.

Графика – 6.

Онлайн направленность берет свое, потому что не принято подобные игры делать очень красивыми. Выглядит все скудно, при этом это понятно для компьютеров, но почему страдают консоли нового поколения – не понятно.

Звук – 9.

Тут сказать нечего. Музыка подобрана с душой и в тему. Именно под такую хочется ехать в закат по бесконечной дороге.

Общая оценка – 7.