PS4-Game.ru

Игры для PS4 — обзоры новинок, новости, оценки, рейтинги

Жанр ужасов относится к наиболее сложной категории, по которой можно создавать игры. Заставить геймера ощущать неподдельный страх, исходящий из самого человеческого нутра – задача крайне сложная: фобии, как и вкусы, имеют свойства отличаться. Компания Capcom, известная серией игр под общим названием Resident Evil, в этом году выпустила очередную главу по мотивам известной истории, которая, впрочем, практически не коснулась основных событий, которые развиваются в вымышленном мире Обители Зла. Что же нам преподнесли разработчики под седьмым порядковым номером – увидим и посмотрим.

Главный герой – Итан Винтерс, молодой парень, ищущий свою жену. Узнавая все больше и больше, его стопы попадают на угодья безумной семьи и именно с этого самого момента игра и берет бразды правления в свои руки. Характером наш персонаж выдался тихим и отнюдь не храбрым, (что, впрочем, не помешало ему в одиночку достичь страшного дома), так что, в большинстве случаев мы будем спасаться бегством, нежели истреблять зло «на месте».  Основу «антигеройской коалиции» составит семейство Бэйкеров – каннибалов с крайне «неприятным» домашним питомником, состоящим из различных монстров.

Практически весь игровой процесс мы будем находиться в пределах поместья Бэйкеров, стремясь: а) отыскать и спасти свою жену и б) выжить самому. Помощи ждать не приходится, а ограниченность в медикаментах и их аналогах, а также в патронах к найденному оружию заставит вас действовать как можно более аккуратно и тихо. К слову, даже имея запас вооружения, убить противников – дело повышенной сложности (уж больно живучие враги будут нам попадаться).

Сохранения ваших успехов реализованы в формате «комнат», попадая в которые вы можете как выложить в сундук лишние предметы, так и создать контрольную точку. Порекомендуем сохранять прохождение как можно чаще, ввиду того что игра будет достаточно часто отбрасывать вас на пару шагов назад – сложность в RE7 знатная. Кроме того, огромное количество интересных головоломок вкупе с сжатыми временными рамками также сыграют свою положительную роль.

В игре доступна поддержка шлема виртуальной реальности, который, впрочем, вовсе и не крут в своем проявлении: вместе с ним в игре появится огромное количество размытости, портящих визуальное восприятие происходящего. Если же рассматривать игру без шлема, то к графике нареканий практически не возникает – все на должном уровне.

Большему углублению в историю способствуют видеозаписи, раскиданные в различных участках жилища людоедов. Хотелось бы заметить, что, несмотря на попытки Capcom создать ужастик, игра более склоняется к удачному триллеру с хоррор-составляющей. Да, нарочито неповоротливая камера с уменьшенным углом обзора заставляет чаще вздрагивать и попадаться монстрам и «веселой» семейке, но, к сожалению, все это «не то». Несмотря на это, разработчикам позволительно выдать ноту благодарности – они встали на верный путь и, будем надеяться, что следующий проект будет более оптимизированным для PS4 и, в частности PS VR, а также сможет напугать нас до тех самых чертиков.

Оценки Resident Evil 7

Геймплей – 8

По большей мере, RE7 – это вовсе не ужастик, а криминальный боевик с элементами хоррора, который полон омерзительными и отвратными ситуациями и моментами. Все составляющие ужастика отлично учтены: ограниченность ресурсов, неожиданные моменты – это хватит для всех и вся.

Графика – 9

Тут все разумно поделить на 2 категории: за обычным экраном и с PS VR. В первом случае все вполне себе достойно: ужастик с уменьшенным углом обзора и высококачественной картинкой. Надевая же шлем, мы попадаем в такой же хорошо отлаженный мир, который, все же, становится более «богат» на размытости.

Звук – 8

К системе царящих звуков имеются лишь нарекания идеальности – каждая половица, любой ваш шаг станет очередным доказательством огромной работы, проделанной звукорежиссером и его командой. К сожалению, плейлист игры, хоть и хорош, но подобным идеализмом не заражен.

Общая оценка – 9

Resident Evil 7 – отличная «буферная» игра между прошлыми неудачными проектами и движением в будущее. Horror отлично показал себя на PlayStation 4, в частности, заслуживает хоть и не громоподобных, но вполне сдержанных одобрений в вопросе поддержки кадровой частоты на уровне 60 фпс, а также сносного геймплея с использованием шлема PS VR.

Gameplay 8
Графика 9
Звук 8
В целом 9

Оставить комментарий