Loadout-ps4-game-obzor

У Team Fortress 2 появился последователь, правда, абсолютно несерьезный и невероятно вульгарный. Loadout – боевик, в который приятно поиграть после работы ради разрядки. Расчлененка, пышнотелые оголенные бабы, ракеты и смертоносные лучи – все мелькает так быстро, что за картинкой и не поспеешь. Да, не забываем поднимать средние пальцы вверх и ругаться.

Почему последователь, а не оппонент? Потому что на данном этапе игра затягивает максимум на несколько недель. Хотя потенциал у нее огромный, пока он никак не реализован. Контента мало, баланс плохой, карты и игровые режимы не согласованы между собой. Но, если игру допиливать, получиться может весьма неплохой шутер. Грязный и недетский, но очень неплохой.

Основная фишка игры – отсутствие стандартного оружия. Все «пухи» нужно собирать самому в специальном редакторе. Редактор выполнен на ура, но его возможности далеко не безграничны. Так, выбирать придется урон – огнем, электричеством или чем другим, калибровку, приклад, спусковой механизм, количество зарядов в обойме и такое прочее. В оружие вставляются модификаторы, на которые придется тратить игровую валюту. Например, упругость позволяет зарядам отскакивать от стен. Но сочетания разных модификаторов дают новые непредсказуемые эффекты. Непредсказуемые, по крайней мере, в первые пару дней игры. К счастью, до осуществления покупки можно проверить результат на полигоне.

Loadout-ps4-game

Казалось бы, такой разгон – создание и модификация собственной пушки – должен занимать много времени. Пока подберешь нужную модификацию, пока проверишь все ненужные. Но все проверки и эксперименты проходят зачастую во время боя. С обезображенного тела поверженного врага всегда можно снять его орудие убийства. Таким макаром и проверяются почти все возможные и доступные вариации сборок.

К сожалению, далеко не все доступные сборки имеют право на жизнь. Некоторые откровенно слабые, другие – что называется «убер». Поэтому большая часть опытных воителей ходит с более-менее стандартным набором стволов.

Loadout-ps4

Вторая особенность – это пошловатый, кровавый юморок. У высоконравственных интеллектуалов он вызовет неприятие и, вполне вероятно, отвращение. Налитые телеса, тела с дырками от ракет, выпавший из черепной коробки мозг, отборная ругань и ядовитые насмешки. Но своя аудитория у игры уже есть. Разработчикам важно вовремя взяться за развитие проекта, чтобы не потерять ее.

Оценки: Loadout

• Весело же бегать, стрелять во все, что движется и собирать свой собственный шестиствольный миниган. Весело, но недолго.

• Графика напоминает Team Fortress 2 – такая же мультяшная, на PlayStation 4 выглядит несколько устаревшей. За этой мультяшностью должна была скрыться невероятная порция жестокости.

• Озвучка героев, конечно, шикарна. Но в целом звуковое сопровождение ничего особенного не предвещает.

• Это free-2-play-проект, реальные деньги в котором нужны только для ускоренной прокачки и покупки бесполезных, но красивых костюмов. Если разработчики не забросят игру, у нас появится отличный мультиплеерный боевик на PS4, в котором жестокость возведена в абсолют.

Игра вышла: 17. 12. 2014.

На платформах: PS4, PC.

Жанр: 3rd Person, MMO, Shooter.