Представьте ситуацию: раннее утро, вы мирно спите, наблюдая очередной превосходный сон. В процессе наблюдения «самого интересного момента», по какой-либо причине ваше сновиденье бестактно прерывается и, выпав из мира грез, вы спешно пытаетесь вернуться и «досмотреть» прекрасный сон, однако тот сон зачастую мгновенно забывается и, даже в случае запоминания некоторых отрывков, вернуться его вряд ли удастся. Подобное же чувство оставит у вас и Gravity Rush 2 – игра, по большинству своих показателей хорошая и даже отличная, но её сюжет абсолютно немыслим без первой части, так как является не просто сиквелом, а второй половиной недосказанной истории. Желаете полностью понимать, что же происходит – вперед на всех парусах к прохождению или, хотя бы ознакомлению с первой частью. Ну а пока, оценим игру для PlayStation 4.

Сюжетные перипетии игры предоставим на изучение игрокам самостоятельно, мы же кратко ознакомим вас с ними: Кэт со своей сумрачной кошкой Дымкой, недавно приобретенной подругой Враной и полицейским Сидом внезапно, словно следуя заветам «Элли из Канзаса» из-за бури гравитационного характера попадают в далекую и неизвестную ранее деревню Банга. Борясь с царящей там несправедливостью, мы постепенно отправимся в город на парящих островах, где продолжим свою борьбу с острым социальным разделением на богатых и бедных. Если быть честным, вопросу борьбы за «жизнь, здоровье и благополучие» уделена большая часть игрового времени: мы постоянно кого-то спасаем и выручаем и это наскучивает своей периодичной однообразностью. Попутно делая селфи. Все верно, продолжая следовать канонам Final Fantasy, GTA 5 и многих других игр, и в данной игре также имеется возможность фотографировать и публиковать свои снимки.

Для оценки игрового сеттинга Gravity Rush 2 рекомендуется всегда помнить о том, что игра выпущена эксклюзивно для PS4. Таким образом, мы получили весьма экстравагантное управление – назвать его плохим язык не поворачивается, но и к категории «хороший» отнести нельзя. Вероятно, оно просто требует привыкания для наслаждения оным, но на первый взгляд оно показалось неудобным. Сама же по себе, игра уверенно держит ритм на пульсе энергичности. На ум сразу же приходит сравнение с серией Devil May Cry – аналогичные эпичные битвы с боссами и удобная система автонаведения, а также отличная боевая система с разнообразием ваших способностей. Из новых хотелось бы отменить возможность поиграться со своей гравитацией, используя 2 стиля: Луны и Юпитера. Один даст нам небывалую легкость, позволяя телепортироваться к врагам, тогда как другой позволит нам наносит мощные и ваншотные удары. Во всем остальном, боевая система осталась той же, что и была в первой части – хорошей, но только с того момента, как к ней привыкнешь. До наступления данного периода управление будет казаться непривычным и даже неудобным.

Хотя бы немного сгладить огрехи камеры поможет возможность переключения вида от третьего лица к первому и обратно. Gravity Rush 2 – это «удачный» пример того, как не надо реализовывать стелсовую систему: она ужасна и плохо отработана. Напоследок, пару замечаний к озвучке: оная имеется в некотором свое проявлении, но назвать её полноценной, значит, похвалить, а хвалить тут, увы, но нечего.

Оценки Gravity Rush 2

Геймплей – 6

Разнообразие игровых миссий в одном ряду с скучными заданиями, нетривиальный сеттинг вкупе с ужасным управлением, сносная и история с, позволю сказать, крутым финалом, которая, тем не менее, ничего не стоит без первой части и связующего анимационного фильма – вот, что Gravity Rush 2 из себя представляет.

Вполне добротное графическое исполнение, изрядно подпорченное ужасной реакцией камеры на ваши действия. Сам стиль, как цветовой, так и графический — сносный, но на любителя. Постоянные игры с гравитацией — настоящее испытание для вашего вестибулярного аппарата, но зрелище стоящее.

А вы любите джаз? В случае положительного ответа, игра будет восприниматься, как отличная в лице звуков и музыки, так как джазовый компонент в игре – превалирующий. Если же ответ отрицателен, то, думается, что саундтреки вам понравятся все равно, они и вправду хороши.

Один из самых рискованных шагов – выпускать игру исключительно для фанатов серии. Если не угодить, то проект будет всецело провален. Gravity Rush 2, к счастью, удалось остаться на плаву, но сей плот вот-вот даст течь.