Telltale нужно прекращать работать над несколькими игровыми сериалами одновременно, на пользу это никому не идет. Нынче параллельно разрабатывались Game of Thrones и Tales from the Borderlands. Несмотря на то, что большинство ожидало триумфальную Игру Престолов, «Борды» получились на порядок лучше.

Во-первых, игра не рассчитана на случайно заглянувших на огонек. Если вы не знакомы с книгами или хотя бы первыми тремя сезонами сериала, то делать в игре вам нечего. Происходящее будет смущать, удивлять, а порой и пугать. Персонажи будут поступать по законам вселенной, в которую сперва нужно долго и мучительно погружаться. Но это не минус, так как поклонников у Джорджа Мартина и его детища даже больше, чем хотелось бы, аудитория у игры набралась бы порядочная.

Game of Thrones-A Telltale Games Series-ps4

Но даже поклонникам не слишком хочется советовать этот проект. Telltale славится своим узнаваемым визуальным стилем – стилизацией под комикс. На этот раз они решили отойти от привычной канвы и попробовать что-то новое. Что-то новое выглядит куда хуже старого. Эффект странной иллюстрации с плохой анимацией был достигнут путем отказа от сэл-шейдинга и использования приглушенных тонов. На скриншотах, то есть в статичных картинках, все выглядит даже неплохо. В игре все совсем не так.

Но черт бы с той графикой, не графикой единой ведь. Был бы сюжет! А насчет сюжета выработать однозначное мнение не получилось. С одной стороны, стратегия подбора персонажей была выбрана неплохо. Дом Форрестеров был упомянут в «Танце с драконами» самую малость, поэтому развивать их отношения можно было бы без большого влияния на сериал и его сюжет. Тем не менее, разработчики решили провести весьма ощутимые параллели между героями игры и героями сериала. Не сложно с первых минут знакомства узнать в лорде Итане Брана, в Мире – Сансу Старк. И таких героев уйма. К сожалению, во многих моментах они получились блеклыми копиями оригинала. Но, если сильно не придираться и любить вселенную Игры Престолов до умопомрачения, то можно и перетерпеть.

Хорошо выдержана атмосфера, мрачное нагнетание. Хотя некоторые сцены и затянуты, а, как мы помним, почти все сцены – это диалоги, в происходящем чувствуется приближение неотвратимой беды. Хочется даже сказать, что от каждой выбранной реплики будет зависеть судьба дома, но, к сожалению, у Telltale так не бывает.

Оценки: Game of Thrones: A Telltale Games Series

• Смотрим очередное кино на PS4, тыкаем в кнопку выбора, стараемся не сильно навредить несчастному дому Форрестеров.

• Стараемся не сильно присматриваться к картинке на экране. А, если у вас большой экран и консоль PlayStation 4, будьте готовы разочароваться.