Disney Infinity: Marvel Super Heroes (2.0 Edition) – это детская игра с рейтингом 6+, в которой разберется далеко не каждый шестилетний ребенок. Порог вхождения также ограничен родительскими деньгами, которые они будут готовы отдать на игру. Disney умеет зарабатывать деньги, поэтому диском с игрой проект не ограничивается.

Disney Interactive Studios уже выпускала Disney Infinity. Заметив популярность и востребованность такого рода игр, команда решила не останавливаться на достигнутом. Disney Infinity: Marvel Super Heroes (2.0 Edition) – это вторая часть экшена от третьего лица с новыми персонажами и компаниями. В комплекте с игровым диском идут, как и прежде, три фигурки и три компании. Пластиковые фигурки – это аналог виртуального персонажа, только поместив такую фигурку в портал можно внедрить героя в игру.  Портал – пластиковые постамент с тремя отверстиями и USB-выходом. В отверстия помещаются фигурки и «боевые арены», открывающие доступ к компаниям. Звучит не очень просто, но работает.

Disney Infinity-Marvel Super Heroes — 2.0 Edition-ps4-game-obzor

В Marvel Super Heroes, как можно догадаться, упор сделан на героев марвеловских комиксов. Три базовые компании: Человек-паук, Мстители и Стражи галактики. Но вряд ли Disney на этом остановится. Радость в том, что фигурки и арены к игре можно докупать отдельно. На каждую арену в среднем приходится по три тематических персонажа. К сожалению, Человеком-пауком побегать в мире мстителей не получится. Но и в своем мире Человек-паук не сможет открыть все локации. Некоторые места открываются только определенным героям. Хотите больше контента – покупайте, пожалуйста, фигурки. Вот так вот.

Но это что касается компании. В игре также присутствует режим Toybox. Toybox – это своеобразная песочница, материалы в которой появляются по мере прохождения компаний. Все, что попадается персонажу в компании, появляется в коробке игрушек. Вот где настоящий простор для творчества. И, если компания действительно рассчитана на детей, то в Toybox будет интересно залипать и взрослому человеку. Это не только редактор компаний, возможностей этой коробки хватит, чтобы воплотить в жизнь невероятные идеи сродни Алисы и ее зазеркалья.

Disney Infinity-Marvel Super Heroes — 2.0 Edition-ps4-game

Но это – скорее неожиданный и приятный бонус, чем основная часть. Главным в Disney Infinity была и остается идея покупки фигурок. Коллекционеры будут довольны.

Оценки: Disney Infinity: Marvel Super Heroes (2.0 Edition)

• Если бы не волшебная коробка игрушек, можно поставить и меньше баллов. Хотя, детям нравится, пусть и не шестилетним. А страдающий бюджет родителей к геймплею не относится.

• Очень красочно, довольно детально. Для конторы, которая с незапамятных времен занимается мультфильмами, оно и неудивительно.

• На уровне, поддерживает легкую и веселую атмосферу игры.

• Поразительно! И вот не поймешь, то ли от слова «поражать», то ли – «паразит». Игра напоминает free-tо-play, где небольшой кусочек тебе достается бесплатно, а дальше уж будь добр покупай. Это, конечно, не удивляет – зарабатывать деньги на детях всегда просто. Спасает проект только качество.

Игра вышла: 19. 09. 2014.

На платформах: PS4, PS3, PS Vita, Xbox One, XBOX 360, PC, Wii U.

Жанр: Action, Arcade, 3rd Person.