PS4-Game.ru

Игры для PS4 — обзоры новинок, новости, оценки, рейтинги

Реальное время, как и игровое, течет с невероятной быстротой, заставляя нас становится все более и более лишь свидетелями происходящего, нежели активными участниками. Вот и Адам Дженсен – герой Deus Ex, зачастую является лишь наблюдателем, невольным участником действий. Впрочем, все по порядку.

В игровом плане, Mankind Divided абсолютно целиком и полностью переняла идеи и опыт Human Revolution, предыдущей части серии. Следует акцентировать внимание именно на слове «переняла». Не скопировала, а именно взяла за основу: добавила неплохое количество своих новинок, подкрасила «по краям» и выпустилась достойным продолжением.

Так, привычная нам система ведения боя, во многом, эволюционировала. Взять, хотя бы, ту же систему укрытий. «Игры в прятки» с вашими врагами стали куда удобнее и практичнее. Немного о врагах. Эволюция коснулась и их «мудрых» голов, сделав их, действительно, достойными оппонентами в каждом бою.

Не все бои так обходимо проводить: добавленная и замечательно отлаженная стелс-система позволит в некоторых случаях обходится без жертв, тихо и спокойно обходя опасные участки или же, устраняя врагов без привлечения «громкого» оружия. Благодаря внедренному скрытному режиму игры, увеличилось и без того большое число вариаций в прохождении.

Основа сюжета глубоко закопалась в политических интригах: борьбе человеческого вида с продвинутым миром аугов, страхе людей и их порой безумных попытках защитить себя впредь от возможности нападения аугов. Раскрыть замыслы сектантов, остановить развитие гражданской войны и притеснения аугов (людей с искусственными конечностями) – вот цель, которую преследует Адам, цель, которую преследуем и мы.

Сразу заметим, Mankind Divided всем своим видом показывает, что сиквелы – нечто «само собой разумеющееся». Мол, неясности сюжета – «смотрите в следующем выпуске». Не поняли концовку? Так и задумано, ждите продолжения.
Бегать по локациям, развлекая себя все новыми и новыми видами, не придется. Основные действия пройдут, по большей мере, в Праге. Дженсен также побывает и в Дубаи, Лондоне, городе Големов, даже в Альпах, но все эти путешествия – лишь экскурсии в одну-две точки, не более.

Время, потраченное на прохождение игры, равно значению 20-25 часов, включая выполнение абсолютно всех побочных квестов. Дополнительные задания, к слову, во многом походят на отдельные дополнения к игре, нежели на побочные квесты. Малое их количество с громадным прозапасом окупается насыщенностью и их длительностью.

Оценки Deus Ex: Mankind Divided

Геймплей – 9

Попадая в область политических интриг, хочется, казалось бы, зевнуть, да отправиться воевать в более энергичные экшены. Не тут-то было. Самым магическим образом, но Deus Ex 2016 года завлекает и привлекает к себе, удачно совмещая историю борьбы неравных классов людей и эпичные боевые действия, зачастую проходимые на оживленных участках недалекого будущего.

Графика – 9

Планка качества графического отображения, по личному мнению, строится именно на играх, подобных Mankind Divided. Здесь мы можем узреть проявление практически всех возможностей PlayStation 4, её силу и мощь. Технических ошибок в игре обнаружено не было.

Звук – 9

Бойкий экшн-плейлист, наблюдаемый в момент своей необходимости, а также список композиций, как нельзя кстати подходящий для напряженных моментов – вот краткое описание доступных к прослушиванию композиций в игре. Описывая звуковой фон игры, никаких других определений, помимо «круто, качественно, мощно» на ум не приходит.

Общая оценка – 9

Mankind Divided – игра старого образца, но, от этого, она вовсе не стала второсортным копированием одного и того же. Напротив, взяв самое ценное из прошлой части, добавив веяний нового времени и снабдив это накопленным опытом, мы получили на свою PS4 триллер, достойный нашего внимания и прохождения.

Gameplay 9
Графика 9
Звук 9
В целом 9

Оставить комментарий