История мира Bound’а состоит из двух составляющих: реальной, где обычная женщина еще не бальзаковского возраста, к тому же, беременная, приезжает в то место, где проходило её детство. Пробегая по волнам собственных воспоминаний, она и, как следствие, мы проживаем все те моменты, что волновали девушку давным-давно. Сознание ребенка несомненно преукрашивало множество фактов, попутно добавляя внеобъемливающее количество сюрреалистических картин.

Основная часть сюжета будет, все же, передана «в руки» воображению. В нем девушка – это прекрасная балерина, которой предстоит сразиться страшное Чудовище, вернув небезызвестное «мир и процветание» родному государству. Делать это героиня будет с учетом…хореографии. Сносно, но вовсе не отлично, проработанные пируэты, па и прочие приемы из мира танцев станут основным способом перемещения между уровнями. Bound – типичный платформер с необычно поданным сюжетом. Управление для PlayStation 4 хорошо отточено, в этом плане, переживать не стоит. Смертей в игре нет, как таковых: умирая, мы вновь оживаем в относительной близости к месту нашей гибели и пробуем пройти затруднительное место вновь и вновь.

Таких «достойных» эксклюзивов для PS4 полным-полно. Не хотелось бы показаться грубым, но глядеть правде в глаза – удел, «хлеб и соль» любого обзора. Bound заключает в себе уникальную идею, из которой возможно развить отличную игровую ленту, но, на деле мы получаем весьма посредственную разработку, лишь краем сюжета способную зацепить “видавшего виды» игрока. Даже и новички данного жанра, если честно, останутся во вполне себе логичном недоумении по типу «что это было?» и «с чем это едят?». Игра не имеет цепляющей истории, занимательного финала или, на крайний случай, отличной геймплейной составляющей. Уникальность подаваемого контента – вот её конек, который, в данном случае, следовало бы развить гораздо сильнее. По собственному мнению, именно подобные эксклюзивы на PlayStation 4 и заставляют падать тени сомнения на многочисленные уникальные шедевры, смешивая хорошие игры с посредственными.

Оценки Bound

Геймплей – 6

Танец, как способ прохождения препятствий будет признаваться дельным только в случае острой на то необходимости. Пока же, эти излишества идут игре только во вред. Помимо этого, в Bound’е все-таки есть «та самая» изюминка, не позволяющая игре скатиться в Тартарары своего развития.

Графика – 5

Если режим от лица балерины еще возможно назвать сочным по цветовой гамме и вполне себе нормальным по графическому исполнению, то игра за девушку позволяет «насладиться» куда более унылым зрелищем.

Здесь претензий нет, звуковики постарались на славу. Вписанность мелодии под основные действия временами заставляет проникнуться данью уважения к звукооператорам.