Абсолютно любой жанр игровой индустрии имеет в своем истоке «ту самую» игру-прародительницу, которая, причем, может и не являться исконно первой, а быть лишь тем самым «вирусом», активно привлекшим внимание мира сего к определенной категории игр. Mortal Kombat не была первой в своем роде, однако, она заняла ту самую нишу популярности – теперь, при упоминании такого жанра, как файтинг, на ум первым делом приходит именно эта игра.

Версия для PlayStation 4 вышла совместно с двумя другими популярными платформами: Xbox One и PC, 14 апреля 2015. Пройдемся по сюжету, благо его практически нет: нагло миновав «летописи былых лет», разработчики, своего рода, перезапустили историю, обильно разбавив её целым сонмом новых персонажей, больно похожих на «пожилых» бойцов нашего и внешнего Миров. К слову, о них: крайне печально обстоит дело с раскрытием персонажей: игре попросту не хватает времени (а скорее всего, не хватило желания) на введение «в курс дела» по поводу: кто есть кто – джойстики в руки, нервы в зубы, и вперед – прокладывать путь к победе.

Недолгим было путешествие по сюжетной линии, однако, она ли является тем самым «краеугольным камнем» всех файтингов?

Mortal Kombat X-ps4-game

Поговорим же теперь о самом интересном: система боя была немного изменена не в пользу игрока: ценность серийных ударов заметно снизилась, на передний фронт вышли мощные единичные атаки. Было уменьшено время для проведения различных комбинаций. Не забыли доработать систему разных стилей боя у одного персонажа, однако, особой популярностью она вряд ли будет пользоваться.

Увлекательные часы игры будут обеспечиваться благодаря классическим турнирам, в которых игроку придется столкнуться с привычным числом противников: десятью.

Не на пользу сыграли и возрастные ограничения для видеоигр, ради которых пришлось заметно понизить реалистичность происходящих битв. Это привело также и к появившейся «однообразности» финальных ударов-добиваний у всех игровых персонажей.

Mortal Kombat X-ps4

Оценки: Mortal Kombat X

• О чем речь, мы говорим о культовом файтинге, том самом, который лег в основу множества аналогов. Игровой процесс, во многом, примитивен, сюжетная линия хромает практически на обе ноги, однако, за сюжетом ли мы пришли сюда? Услышать очередной, полный философии, диалог, конечно же, шикарно, но, что сравнится с короткой, но легендарной фразой: Finish him!

• Порой хочется заглянуть на арену лишь для того, чтобы еще раз оценить красоту заднего фона – приятные глазу поля битв создают уютный фон для эпичной баталии, одним словом, PS4-версия в плане графики вышла на славу.

• Что тут скажешь, звук как звук: идеальным сборник музыки не назовешь, но звуки ударов и сломанных костей превосходят все ожидания.

• Легендарный файтинг продолжает существовать, сменив обложку и присоединив в свои ряды великое множество новых персонажей (что не самым благоприятным образом отразилось на его качестве), одним словом – легенда жива.

Игра вышла: 14. 04. 2015.

На платформах: PS4, PS 3, Xbox One, XBOX 360, PC.

Жанр: Fighting.