Приятно поймать себя на мысли, насколько, порой, создатели игры/кино/песни верно выбирают название для своего произведения искусства. Пройдя первые два эпизода Life is Strange, созданной французской компанией Dontnod Entertainment, с головой углубившись в третий, добрая половина представителей игровой индустрии – геймеров согласятся, что в данном игровом мире – жизнь является, действительно, странной штукой.

Сюжетные перипетии истории девушки-подростка из городка Аркадия-Бэй продолжают закручиваться во все более и более непредсказуемый и странный круговорот, выход из которого не виден ни на мгновенье – нас закручивает в омут, путь назад из которого лишь один – продолжать исправлять настоящее, меняя для этого прошлое. Помимо не долгосрочных путешествий во времени, нам предстоит решить некоторые головоломки в настоящем, принимать активное участие в диалогах, с коими в игре абсолютно полный порядок – ваши ответы будут влиять на взаимоотношения с окружающими, исходя из этого история также каждый раз словно «переписывается».

Life is Strange-Episode 3 – Chaos Theory-ps4

Мы все также берем на себя «бразды правления» над уже повидавшим виды подростком с интересным для простого обывателя именем – Максин, сокращенно Макс (уже полегче, верно?). Сюжетная ветвь продолжает ставить нас и, соответственно, главную героиню перед выбором – как поступать в определенных ситуациях. На сей раз в основе повествования лежит наша благая идея спасти от гибели отца подруги Макс – Уильяма, в результате автомобильной аварии. Также продолжается личное детективное расследование по поводу пропажи Рэйчел Эмбер.

Однако, многое поменялось в этом мире, полном загадок, тайн и мистики. Здесь мы можем наблюдать уже не растерянного тинэйджера, а уверенную в себе девушку, которая может умело пользоваться своими способностями, применять их, так сказать, «на благо». Третий эпизод, в целом, сохраняет планку заинтересованности на том самом уровне, когда после прохождения пребываешь в томительном ожидании следующей части. Смогут ли разработчики продержать данную заинтересованность достаточно долго, покажет время и следующее эпизоды, ну а пока что, наслаждаемся развитием сюжета третьего эпизода.

Life is Strange-Episode 3 – Chaos Theory-ps4game

Оценки Life is Strange: Episode 3 – Chaos Theory

Геймплей – 9

• Очень интересно начавшаяся история в первых двух эпизодах все еще продолжает расти и развиваться – герои эволюционируют во всех смыслах, сюжет раскручивается и наделяется новыми моментами, в общем, все на приличном уровне. Версия игры для PS4, получила даже чуть больше положительных рейтингов, нежели её коллега на PC.

• Что тут добавить или прокомментировать – все крайне посредственно, мы имеем теплую цветовую гамму, неплохо детализированное окружение, но, к сожалению, ничем не примечательных NPS-жителей, все живет здесь не своей жизнью, а «под указку». Версия для Playstation 4, в этом плане, нас ничем не удивила.

• Замечательные саундтреки, прекрасные фоновые звуки – все это добавляет той самой атмосферности, благодаря которой погружение в игру ощущается на все 100%.

• Достойное продолжение первых двух отрывков из приключений юной Макс и хорошая завязка для продолжения её истории – истории девушки-путешественницы во времени.

Игра вышла: 19. 05. 2015.