Устав от решения множества головоломок, от бесконечного количества диалогов и любых проявлений устной речи, в конце концов, от извечных стрелялок, нам хочется схватить наиболее древнее оружие для расправы – меч, и с ним наперевес отправиться изничтожать все и вся на этом белом свете. Благодаря приключениям спартанского полководца Кратоса мы получили такую возможность и замахнулись не на абы кого, а на самую верхушку «пищевой цепочки» — на богов Олимпа и некоторых полубогов (а что, гулять, так гулять).

На «праздничный стол угощений» компания SCE Santa Monica выложила все мыслимые и немыслимые способы уничтожения «жителей поднебесной горы», благодаря чему заработала запредельные возрастные ограничения, буквально, по всем рейтингам. По исторической хронологии, сюжет продолжает повествование от лица уже знакомого нам Кратоса, в третьей же части мы наблюдаем свершение его мести в ответ на предательство от Зевса. И вновь наш одинокий герой противостоит тем, кого простым оружием убить невозможно – богам. Помогают ему в этом титаны, имеющие давние счеты с Зевсом и его собратьями, а также Афина.

God of War III Remastered-ps4-game

В плане реализации, игра получилась крайне успешной. Замыслы разработчиков оказались не только отличными в плане своей задумки, но и ничем не уступили по исполнению. Уровень прорисовки всей картинки, в целом, оставляет приятное ощущение для глаз, боевые сцены поставлены эпично, другое слово подобрать просто невозможно: каждое движение главного героя невероятно детализировано и последовательно, сюжет увлекает своей альтернативностью изложения всей древнегреческой мифологии, а тайные, «закулисные» мотивы союзников Кратоса заставляют испытывать неподдельные эмоции, показывающие, что даже боги могут бояться, желать власти и, в конце концов, получать по заслугам, ведь на их охоту вышел не какой-то рядовой крестьянин, а сам призрак Спарты – белый мститель.

God of War III Remastered-ps4

Оценки God of War III Remastered

• Все, что вы встретите на просторах сей игры – идеальным будет практически все: простая система боя (причем, простая именно до степени своего совершенства, не более, не менее, шаг в сторону большей простоты – бой вышел бы слишком унылым, шаг «вправо» — и мы бы имели уже какую-то mmorpg-игрушку), увлекательный сюжет, отличная пластика движений, повторюсь, практически все.

• Третья часть God of War практически выжала все возможные «графические соки» из Playstation 4 – детализация как окружения, так и, непосредственно, персонажей заслуживает всяческих похвал.

• Что требуется в плане звукового исполнения, дабы игра, подобная God Of War, вышла удачной? Динамичные композиции, под которые приятно «рубить и крошить»? Брутальные голоса на озвучке? Два из двух, так оно и есть, все это имеется в наличии тут, а большего и не требуется.

• Дорогие и уважаемые читатели, о чем тут может быть разговор, данное произведение искусства – чистейший образец практически идеального слэшера для приятного проведения времени, так что, «вперед и с песней».

Игра вышла: 15.07.2015.

На платформах: PS4.

Жанр: Action.