Everybody’s Gone to the Rapture-ps4-game-obzor

Специализация большинства игровых компаний однонаправленна и случаи разнообразного подхода к выпускаемым играм крайне редки. The Chinese Room, выпуская очередной проект, пыталась всех убедить в том, что подобия предыдущей выпущенной игре не будет (речь идет о жалобах про отсутствие возможности игрока влиять на развитие сюжета и находиться лишь в роли своеобразного наблюдателя).

Обещания не сбылись, «на выходе» получился подобный по игровому процессу adventure, однако, с превосходным сюжетом. Впрочем, разве это плохо, когда игроку предоставляют возможность поразмышлять о чем-то великом посредством, казалось бы, обычной компьютерной игры? Конечно же, нет.

Everybody’s Gone to the Rapture-ps4

Сюжет уносит нас в небольшой английский городок (скорее, деревня даже), в котором бесследно исчезло все его население. Нам не объясняют, как мы сюда попали, зачем и, самое главное, кто мы. Главный герой на протяжении всей игры (к слову, весьма короткой) пытается самостоятельно отыскать ответы. Помощь ему оказывается со стороны неких лучей света, направляющих и подсказывающих верный путь. Помимо этого, главный герой волен свободно путешествовать по домам и местности в поисках дополнительных источников информации.

Заводя речь про исполнение игры, разве что самый ленивый PS4-геймер не станет порицать разработчиков за некоторую «сырость» проекта: игра совсем «ни с того, ни с сего» может начать подвисать, а в редких случаях приложение будет закрыто и вовсе. К тому же, несмотря на отсутствие большой нагрузки на производительные мощности, игра крайне медленно загружается, долго откликается.

«Хроники последних дней», а именно таково официальное название игры в русской локализации, обладает неповторимым сюжетом с отличной концовкой, однако, с медленным развитием (и это несмотря на краткость игры, все верно).

Everybody’s Gone to the Rapture-ps4-game

Оценки Everybody’s Gone to the Rapture

• Тот момент, когда советовать «Хроники последних дней», как игру, крайне трудно. Рекомендовать ее можно, как чудный игровой фильм с возможностью не только наблюдения за происходящим, но и некоторыми манипуляциями, благодаря которым, все же, создается та связь между «игрой» и «игроком». Отлично проработанный сюжет, начинающийся как бессвязно разбросанные отрывки, а, в итоге, предстающий, как единое целое, наполненное глубоким, философским взглядом, одним словом – играйте и наслаждайтесь! В конце концов, для чего еще создана PlayStation4.

• Очень мягкая картинка, приятная для глаз. Хорошо проработана смена дня/ночи, а также погодные явления, однако, имеется некоторое однообразие в архитектурном плане: многие постройки однотипны.

• Редки случаи, когда локализация оказывается лучше оригинала. Данный относится к этой редкости: озвучка замечательна. Думаю, не стоит говорить про музыкальное сопровождение, послушайте сами и убедитесь, насколько оно превосходно.

• Все зависит исключительно от склада ваших интересов и вашего мышления. Неравнодушны к играм с философским смыслом, но минимальным «экшеном» — добро пожаловать в райский уголок; желаете побегать-пострелять, проходим, не задерживаемся.

Игра вышла: 11.08.2015.

На платформах: PS4.

Жанр: Adventure.