Истории и легенды о Конане-Варваре, образ которого неизменно сочетается с голливудским силачом Арнольдом Шварценеггером, своими корнями легли глубоко в души многих людей. Вот отчего любое упоминание о новинке, основа которых хотя бы немного связана с миром Конана-Разрушителя, заставляет нас практически без оглядки бежать и приобретать заветную игру, чем, по всей видимости, и решили воспользоваться разработчики из Funcom.

Не желая выдавать каких-либо надежд, сразу замечу: игра вышла сильно сырой. На всем протяжении прохождения игры меня не покидала все более нарастающая вера в то, что категория free-to-play: это именно то место, к которому следовало бы отнести Conan Exiles. Рпг-экшен, на первый взгляд, полон различных предметов и богат обширной локацией, но, протерев свои окуляры, вами тут же будут обнаружены все изъяны, коих полным-полно в игре. Начать стоит, пожалуй, с самого очевидного: речь пойдет о графике. Детализация персонажей и местности, равно как и анимация движения и «боевка» — все здесь приводит к мысли, что исходники Conan Exiles пролежали порядка 5-10 лет на отдаленных полках студии-разработчика и буквально год назад были извлечены из своего временного архива с целью своей реализации по видом игры современного класса.

Упомянутое ранее большое количество вооружения на деле грешит своим однообразием в вопросе нанесения ударов и урона, как такового: ударьте вы секирой или же боевым молотом, удар будет равнозначным и, коли тема зашла об уроне, то даже в этом пункте остается только поставить «двойку»: бейте в голову, ударьте в ногу, урон не изменится ни на йоту.

Сюжетные миссии и задания реализованы с завидным желанием походить под общую концепцию ужасной игры: история подается крайне скупо и неинтересно и, казалось бы, из столько обширной истории о варварских временах с участием самого известного варвара, мы получаем, уж извините, историю о воине с голым задом и о постоянной потери своего инвентаря в случае гибели. При этом, ни опыт, ни все «тому подобное» не теряются. При всем этом, окончательно игру «закапывает» проблема с частыми провалами в текстуры окружения и монстров, единственные в этом месте, отличающиеся качественным разнообразием.

Оценки Conan Exiles

Геймплей – 3

Игровой процесс представляет из себя не совсем удачную попытку сойти за подобие ARK или же RUST, кому как удобнее: унылый и безынтересный геймплей практически без какой-либо сюжетной истории, разнообразие оружия, совмещенное с их однотипностью, вот что такое Conan Exiles, рассмотренный вовсе не пристальным взглядом.

Графика – 4

Совсем неуместный «привет из 2010-х» в плане детализации и качества текстур, в целом, а также часто встречаемые провалы в текстуры лишь отпугивают и без того малую «зрительскую» аудиторию.

Звук – 6

Хотелось бы повторить когда-то упомянутое замечание: необходимо очень постараться, чтобы накосячить со звуком в игре. К счастью, с постановкой звучания игры ответственные лица справились на «четверку»: с минусом, но, тем не менее.

Общая оценка – 4

Самым, пожалуй, страшным деянием Funcom стала выставленная цена за столь некачественный продукт. Возможно выставить предположение, что разработчики предполагали постепенное улучшение общего качества игры до стабильного уровня, но тогда напрашивается разумный вопрос: хватит ли им вечности на доработку того, что вышло?

Gameplay 3
Графика 4
Звук 6